Sayonara Mei ~ Bitte Aufmerksamkeit

06.34

Haaai! 

Postingan ini ingin mengajak dan semoga bisa menjawab beberapa pertanyaan seputar tulisan-tulisan di blog ini. Intinya ingin memperjelas yaa, supaya tidak bertanya-tanya, hehe

Khusus hari ini, sudah ada nih beberapa orang yang bertanya tentang isi postingan yang berjudul "Kamu Cari Siapa?" Lucu-lucu pertanyaannya, mulai dari khawatir, nanyain 
-Put, kamu/pacar kamu lagi kenapa?- - dan yang paling parah  -kapan putus? [oTL]

Nah, sebelum-sebelumnya juga ada pertanyaan tentang postingan-postingan lain.
Setelah aku rangkum, pertanyaan-pertanyaan itu ada tiga:
1) Put, itu ceritanya pengalamanmu?
2) Put, itu kalau bukan pengalamanmu jadi tentang siapa?
3) Put, kamu lagi sedih? seneng? baru putus? baru jadian? kamu cerita tentang aku? (atau hal-hal to the point lainnya)

Sebenarnya, ada seneng ada rasa-rasa lainnya sih ya dari pertanyaan itu. Apalagi tadi bangun tidur, sudah di chat buat ditanya "Put, baru putus ya?" [oTL] -yaaah? *.*

Senengnya itu, kalau kalian merasa itu semua ceritaku, artinya -cuma menurutku ya- aku bisa nih mendalami setiap kata "aku" di dalam cerita-cerita itu.
Nah, sayangnya... Pengaruhnya ke perpepsi ke kenyataannya saat kontak aku. Jadi, beberapa pembaca nih, berpikirnya setiap cerita yang aku post itu benar-benar tentang aku, Putri Puspitaningrum. Duh, kalo yang sad ending, berarti aku sad dong ya. Hahaha

Tidak begitu sahabat pena tersayang :)


Sebenarnya, kalian bisa kok membedakan cerita, mana yang pengalamanku, mana yang bukan. Caranya....

*** lihat label (letaknya di bawah judul). 
Kalau labelnya "percakapan secangkir teh" itu artinya bukan pengalamanku, bisa jadi terinspirasi dari cerita orang lain atau hal-hal lainnya. Nah, tapi kalau labelnya "remah-remah roti" itu pengalamanku asli 100%. Kalau labelnya pakai hashtag [#] itu asli gabungan imajinasi-imajinasi, belum sepenuhnya fiksi sih, karena beberapa part-nya aku ambil dari cerita-cerita yang sempat di-share ke aku nih, tapi tenang, sudah izin kok sama yang punya cerita. Nah, kalau yang "cerita coklat hangat" itu label untuk cerpen.

semoga penjelasan di atas cukup menjawab tiga rangkuman pertanyaan itu ya :)

---

Selanjutnya,  aku perlu share juga nih kenapa bisa banyak yang mengira itu semua pengalamanku. Mungkin karena aku pakai kata "aku" [kata ganti orang pertama] hampir di semua tulisan di blog ini.

Kenapa pakai "aku" kenapa nggak "ia" "banu" "rasya" atau nama lainnya? dan kenapa di postingan terakhir pakai kata "Putri"?


Sebenarnya, keterbatasan itu ada di aku sebagai penulis di blog ini. Kenapa? Karena tulisan di blog ini ya ditulis langsung, bukan tulis-save-tulis-jadi draft80%-tulis. Nah, aku langsung masuk akun blog, klik *new post* - ketik-ketik > *posting*. Jadi, waktunya singkat. Sayangnya, sampai sekarang aku merasa masih kaku kalau harus mendalami tokoh dengan kata ganti orang ketiga, sedangkan kalau pakai kata "aku", rasanya lebih mudah masuk ke cerita itu dan menuliskannya secara langsung.

Perbandingannya, kalau pakai "aku", postingan di blog ini paling lama satu jam selesai, tapi waktu aku coba pakai kata ganti orang ketiga - jadi malah seminggu. Makanya, aku pakai kata ganti orang ketiga kalau memang ceritanya sudah ada kerangka dan ada waktu banyak.

Selain itu, dinding-dinding surat ini sebenarnya penyimpan inspirasi jangka pendek. Ketika aku *klik* ada ide, aku langsung ketik disini. Suatu saat, kalau aku ingin melanjutkan tulisan dengan tema atau topik tertentu, aku tinggal lihat-lihat lagi nih postingan disini yang bisa membuka kembali kotak-kotak inspirasi yang lama.

Lalu, untuk postingan terakhir yang pakai "Putri" sebenarnya, aku baru aja habis dipuji, katanya cocok pakai nama itu *apa sih Put*. hahaha Selain itu kan ceritanya masih belum selesai gitu kan, dan selama ini aku belum pernah nulis cerpen yang tokohnya namanya Putri, ya gitu lah... hehe
Begitu, sahabat pena sayang :)


Say good bye dulu untuk Mei, bulan ini aku beri nama "Bulan perhatian" LoL




aku sedang minum teh
ada yang mau?
[np]

You Might Also Like

1 comment

I'm so glad to receive your words :)

Translate

Entri Populer

Subscribe