4 Coklat - Manis

05.29

Dear my friendly wall :D

Haaah! Rasanya lega, bahagia, segalanya yang berkaitan dengan *manis* (aku dong ya? eh?). Hari ini manis - manis banget <3

Sepertinya aku akan mengakhiri hari ini lebih cepat (baca: segera tidur). 

Ada banyak hal yang bisa diselesaikan dengan manis minggu ini.
 Jatuh? sempat kok! Lelah? masih juga. Tapi, apa susahnya bangun lagi. Apa susahnya tegur diri di depan cermin setelah sejenak memejamkan mata untuk berdoa pagi. Semuanya bangkit lagi dan hari ini selesai. Selesai dengan manis <3


Coklat 1 -  Selesai dengan dokter.

Singkat saja, terima kasih dokter ganteng. Sebenarnya saya bingung mau bilang semoga kita nggak ketemu lagi atau gimana ._. tapi semoga ketemu tidak dalam keadaan sakit *nah ini doa yang tepat* haha :D



Coklat 2 - Selesai dengan kuis statistik 

Lebih singkat dari yang di atas. Terima kasih statistik :'D akhirnya selesai <3



Coklat 3 - Sembahyang ke Pura Parahyangan Agung Jagatkarta Gunung Salak, Bogor.

Sabtu kemarin, sekitar pukul 13.00 kami (KMHD UI) berkumpul di kantin Asrama UI. Kita akan sama-sama berangkat Tirta Yatra ke Pura Jagatkarta, Gunung Salak, Bogor. Seperti biasa, aku selalu suka suasana cair saat bertemu keluarga ini. Mulai dari obrolan serius, sampai obrolan paling konyol :'D

Kami naik bikun dan perjalanan kesana ternyata cukup panjang. Di samping kiriku ada Eva dan di samping kanan ada Kak Yuana. Posisi bertahan sampai pulang.

Sejuknya udara sekitar pura menyambut kedatangan kami, sekitar pukul 17.30. Setelah menggunakan kebaya dan kain, kami ditunjukan tempat melukat. Kami menuruni beberapa anak tangga, tempat yang baru ternyata. Disana ada tujuh pancuran air, pancurann pertama bertuliskan "kahuripan" dan pancuran terakhir bertuliskan "kajayaan". Satu per satu dari kami melukat. Sejuk dan tenang rasanya.


Langit semakin gelap ketika kami mulai sembahyang yang pertama. Dipimpin seorang pemangku wanita, langit yang semakin gelap mendukung suasana khusuk sembahyang ini.

Setelah selesai, kami bersama-sama mulai menaiki anak-anak tangga menuju utama mandala. Sekarang dingin itu bersanding dengan gelap, tetapi berhasil diterangi oleh kesejukan. 


Sekitar pukul 7.30 p.m. kami sampai pada tempat sembahyang yang terakhir. Dipimpin oleh seorang pemangku suasana khusuk sekali lagi berhasil dibangun. Bait demi bait Tri Sandhya mengisi gelap dan dingin udara disana. Selesai sembahyang, hujan kecil-kecil mulai datang diikuti kabut yang turun perlahan. Aku suka suasana ini. Di sebelah kiri ada Eva dan Kak Syama, di sebelah kanan ada Kak Keyza dan Kak Guspra. Oh ya, selesai sembahyang mereka ngobrolin stand up comedy yang aku nggak ngerti.  Nama-nama yang sering aku dengar, tapi tidak tahu tepatnya siapa. Tapi, mereka berhasil bikin aku ikut ketawa walaupun nggak ngerti ._.  Baiklah, mari kita cari tahu dan tertawa, hehehe :D

Selesai sembahyang, kami berganti pakaian dan keluar area pura. Kami menuju dua warung kecil dekat sana dan makan malam. Kemarin, hujan datang dan berhenti di saat yang tepatlah. Datang di sepanjang kami makan dan berhenti ketika kami menuju bis dan segera pulang.

Masih ada obrolan kecil-kecil di bis ketika pulang, sampai akhirnya semua sejenak sunyi karena lelah dan tertidur. Sebentarnya, bangun lagi hehe.

Pukul 23.00 WIB baru benar-benar sampai di kosan :') lelah tapi bahagia. (Jangan minta tukar momen ini ya, nggak boleh!hehe :D)



Coklat 4 - Aku bangga! Aku bahagia! :'D

Coba lihat wajah-wajah bahagia di foto ini! Mereka adalah adik-adik Children of Heaven Psikologi UI yang hari ini tampil membawakan pertunjukan Bali di acara Pagelaran Bocah Rumbel UI :") Mereka dapat juara 1 Pertunjukan Terbaik :D 



Ayo Latihan :'D

Aku ingin bercerita sedikit tentang perjuangan dan semangat adik-adik manis ini!

Suatu hari saat meet up pengajar CoH aku dikabarkan bahwa CoH akan mengikuti lomba pertunjukan di acara Pagelaran Bocah dan ketika mengambil undian, CoH dapat undian "Bali". Jadi, pada saat lomba harus menampilkan pertunjukan bertemakan Bali.

Kira-kira sekitar 3 minggu yang lalu, naskahnya selesai aku buat. Haaah, sayangnya pada saat itu aku sakit, jadi tidak bisa datang mengajar. Namun, kak Sulfani dan kakak-kakak lainnya sudah memilihkan 10 orang anak sesuai naskah yang aku tulis. Sepuluh anak itu lah yang ada di foto. Nskahnya ada disini >> klik . Ini . Ini naskah yang sederhana :'D Maklum belum banyak pengalaman mas mbak :3

Minggu selanjutnya, kami mulai latihan. Benar-benar Smart! mereka sudah bisa menyanyikan satu lagu berbahasa Bali yang dipakai untuk permainan anak-anak di Bali, lagu Curik-Curik. Aku sempat bingung melatih lagu kedua karena sudah sampai capek cari di YouTube tapi nggak ketemu instrumennya. Jujur saja itu lagu anak-anak Bali zaman aku SD, dinyanyiin sama Gek Rina, Karina, sama Tisy, waktu itu aku masih latihan nyanyi (TK) di Eka Studio, sempat ketemu penciptanya. Lagunya menceritakan tempat-tempat wisata di Bali dengan gaya anak-anak. Lucuu :3 makanya aku pilih lagu itu, tapi sayang tidak ada sama sekali di YouTube. Inget banget, itu dinyanyiin sama AMI KIDS :3

---

Tidak boleh kehabisan akal kan. Sepulang ngajar dan latihan pertama mereka, aku harus memberhentikan diri sebentar di RSU Bunda Margonda. Nah, sambil menunggu sesuatu, aku kirim pesan via chat ke teman-teman untuk nanya, apa mereka tahu lagu itu?

Tapi... Nihil :') sekalipun ada yang sedikit ingat, juga nggak tau harus cari instrumennya dimana. Sampai akhirnya di salah satu kamar rumah sakit itu, aku berdiri dekat jendela. Daaaan! Kepikiran satu nama, Yudis! Baiklah, aku chat Yudis via Line dan di rumah sakit itu juga aku kirim voice note suaraku lagi nyanyi ke Yudis dan minta tolong dibuatkan instrumennya dengan gitar. Secepat kilat dan puji Tuhan, pukul 20.00 instrumen itu sudah dikirim ke e-mail. Makasi Yudis :') makasi :D

Latihan selanjutnya menggunakan rekaman suara gitar yang dibuat oleh Yudis. Anak-anak semakin semangat latihannya. Aku juga menemukan satu instrumen pembuka yang lucu dan lagu penutup ketika drama berakhir, apa kalian tahu lagi Cindy Cenora yang judulnya Pulau Bali? Nah, itu lagu favoritku daaah pokoknya waktu kecil dulu. Sampai dibeliin dress yang sama persis dan topi yang sama persis kayak yang dipakai Cindy, hahaha,(ini >> klik)

---

Suatu Senin sore...
Saking semangatnya anak-anak latihan, mereka minta latihan di luar jam belajar. Akhirnya kita sepakat, latihan senin sore. Aku ditemani Eva, Nana, dan Diba. Pada saat itu tepat hari Kartini :D

Jumat, dua hari yang lalu
Haaaaaahhh, aku baru keluar kelas pukul 17.30 WIB, kelas MPKS Karawitan Bali dan saat itu hari pertama latihan gamelan Bali. Padahal di jam yang sama aku ada janji latihan terakhir bareng anak-anak di balai. Aku mempercepat langkah dari gedung IX FIB ke arah stasiun, sayang sekali aku baru sampai disana sekitar pukul 18.30. Maaf aku terlambat :')

Lelah? Iya, karena hari itu aku ada kuliah dari pagi sampai sore. Tapi, saat ketemu mereka dan disambut suara-suara ceria mereka rasanya bahagia sekali! <3

Anak-anak: katanya Kak Putri ada acara jadi nggak bisa latihan. Kita kira kakak nggak jadi datang.
Me: iya tadi ada kelas terus lama. Tapi jadi latihan kok.
Anak-anak: Horee! Beda rasanya kalau kak putri dateng.
*terharu dan semangat lagi*

Kami latihan kira-kira sampai pukul 20.00 WIB, lalu diantar Kak Riri untuk kembali. Sebelumnya, jenguk Kak Sulfani dulu yang lagi sakit, GWS kaaak <3

---

Sabtunya...
Sebelumnya aku sudah minta teman-teman KMHD untuk meminjamkan kostum Bali (kamen, udeng, dan selendang) untuk adik-adik pentas hari ini. Beberapa hari yang lalu, Ibu juga sudah kirim hiasan-hiasan kepala dan baju barong. Semuanya sudah terkumpul lengkap dan sudah rapi di dalam tas.

---

Hari ini...
Aku bangun pukul 06.30 . Haaahh ~ mengerjakan tugas sebentar sampai selesai, lalu siap-siap ke Pagelaran Bocah. 

Pukul 11.00 WIB, anak-anak sudah sampai disana. Great! acaranya ramai. Kebetulan penampilan adik-adik sehabis ISHOMA, jadi mereka bisa main dulu.

Dibantu Eva dan kakak-kakak yang lain, aku menyiapkan adik-adik dengan kostum dan beberapa hiasan kepala. Sanpai mereka siap tampil. Oh ya, Ardi dan Kak Keyza juga sempat mampir tadi, ketemu Gung Wik juga disana *yay*.


Waktu mereka pentas, aku di belakang panggung untuk handle backsound. Degdegan, IYAAA DEG DEGAN :3


Finally, acara ditutup dengan indah. CoH JUARA 1 <3 Makasi semua yang datang, Nanda, Kak Sul, Kak Riri, Kak Faiza, Kak Gugum, Nana, Deri, Diba, Kak Kautzar, Nia, dan teman-teman lain yang tidak bisa disebutkan satu per satu. Makasi semangat dan doanya :3 Tidak lupa, makasi untuk Bu Desi yang sudah melatih anak-anak juga di sela-sela kesibukan.


***

Seperti kataku tadi, sepertinya aku ingin tidur cepat
*seperti saran dokter ganteng* hahahahaha #ups

***

Terima kasih 4 coklat manis

backsound hari ini *Over The Rainbow* dan *When You Believe*



***

NP

You Might Also Like

0 comment

I'm so glad to receive your words :)

Translate

Entri Populer

Subscribe