Liburan di Bali ☺

05.00

Hai wall !
*Judul postingan ini sederhana banget ya*
tapi walaupun judulnya sederhana, isinya penuh makna lo hahaha *apasih Put* (-_-)

Baiklah, pena sekarang akan bercerita tentang liburannya di Bali (pulang kampung kok yaa) hahaha

(*) 2 Januari 2014
Harusnya sih sampai Bali tanggal 1, tapi karena *ntah apa*, pesawat delay 4 jam (EMPAT JAM! *zoom in zoom out*) . Akhirnya sampai rumah itu tanggal 2 jam 2 pagi. *pyuuuh
Delay?
Tidak ada peristiwa tanpa manfaat. Yup, termasuk delay! Walaupun sebagian orang tampak kesal, bapak-bapak pada protes, aku masih baca Jane Eyre, hahaha habis itu kenalan & ngobrol-ngobrol sama penumpang maskapai yang sama dan kebetulan kita ada kenalan yang sama. Wow! ada manfaatnya kan :3

*Welcome Sweet Home <3
Sampai rumah rasanya masih terbang melayang dan random. Mandi lalu tidur sekitar pukul 03.00 Wita (ciee sudah ganti waktu).
Buka mata, tidur lagi, buka mata lagi, lihat jam, tidur lagi ~~ sampai akhirnya ada aroma masakan yang pasti datangnya dari dapur (ini salah satu kunci sukses Ibu membangunkan anaknya yang baru tidur dan akan terus tidur mungkin, haha)

Tentu saja hari ini di rumah, bermain dengan tiga puppies lucu yang baru lahir.
*hirup aroma rumah (masakan ibu)*

(*) 3 Januari 2014 >> Goes to Karangasem
Masih oleng sebenernya *baca: flu*, tapi ke Karangasem kayaknya seru, jadi berangkat deh.

tentang Bikman.
Selera fashion bibi yang satu ini memang tiada duanya. Nah, sekitar pukul 11.00, aku sampai di rumahnya (rencananya, berangkat ke Karangasem dari rumah bibi). Lalu...
"Putri, haduuuh ganti kebaya-nya (tiba-tiba banyak kebaya keluar dari lemarinya). Pakai ini aja, eh? yang ini aja mau?. Hmmm... kamen ya kamen, sebentar.. (tiba-tiba keluar banyak kamen dari lemarinya). Pakai yang merah aja cocok, atau yang ungu?, yang merah aja deh yang merah.
*jengjeng*
semua hal yang aku pakai sudah berganti *kecuali sendal karena aku berulang kali nolak pake wedges - capek*  ~ yuhuuuu

Antiga, Karangasem

Haaaah, suasana pedesaan di Bali masih terasa. Disini ada odalan sanggah, ada penari rejang, tukang gambel, dan banyak lagi yang khas Bali, termasuk makanan. Kami juga mampir ke rumah Wak Galung (lupa nama daerahnya), sumpah! enak banget makanannya, Nasi Bali :9
Seharian di Karangasem memang menyenangkan <3

(*) 4 Januari 2014
Terharu! Sebenarnya, kamarku itu sudah ditempati adikku, Novia, kelas 6 SD. Eh? tapi dia menjaga setiap sudutnya dengan baik. huaaa {}
Lalu, aku mulai sadar kalau buku-buku yang ada di kamar harusnya bisa berpetualang lebih jauh lagi kan, daripada diem disana doang, nggak move on move on *eh?*. Jadi, aku mulai rapiin, misahin LKS, paket, buku umum, SD, SMP, SMA. Percaya atau nggak, itu ada sekitar 7 kardus air mineral besar dan aku mengerjakannya dari pagi - sore :'D *terharu*.

Sorenya, segera aku promosikan buku-buku ini. Eh? dapat tanggapan positif, bahagia deh karena buku-buku ini bisa berpetualang dan move on, wkwkwkw.

Sesi malam bersama sahabat paling kece >> @cahayadiah
Agak random sih karena kita memilih NYKY (masker rambut - Diah pake masker stroberi, aku pake masker madu :o). Habis itu kita ke Soerabi Bandung :9 Biasa lah, kalo nggak ketemu itu rasanya banyak banget yang pengen diceritain, kalo sudah ketemu, malah bahas yang lain :3 hahaha Tapi, mau bahas apapun, kalo sudah sama Diah, pasti seru *yay*!

(*) 5 Januari 2014
haaa {} Baru tahu di Renon ada tempat ngobrol yang cozy >> Coffee Zone
Nah, disinilah aku ketemu sama teman-teman HFHL Bali, ada Kak Genio (manajer Coffee Zone kece), Kak Illyas, Kak Risa, dan Kak Mala, ada Kak Aisyah dkk, trus dateng deh pacar barunya Kak Mala *eh? hahaha. Ini pertama kalinya juga ke InLine House.

(*) 6 Januari - 9 Januari 2014
Flu semakin parah, di rumah saja berbagi cerita bersama keluarga, masak bersama walaupun aku banyakan bagian ngupas-ngupasnya doang, hahaha. Home sweet home <3 Sesi yang paling aku suka itu waktu kita lihat-lihat album foto dari zaman Ibu sama Bapak nikah sampe anaknya segede ini (aku gede nggak sih? ._.) Ngetawain diri sendiri lah :D

(*) 10 Januari 2014
Pagi di rumah, siang di rumah, malam di Inline buat cicip-cicip menu cafetarianya InLine :D

(*) 11 Januari 2014 *nyanyi lagunya Gigi* hahaha
Haaaaah, akhirnya bisa berkunjung lagi ke sanggar belajar di Pasar :D haaaa {} Bertemu lagi dengan adik-adik lucu. Waktu itu aku ngajar berhitung sekaligus bahasa inggris :'D Tentu saja menyenangkan.

(*) 12 Januari 2014 > #Getlost! >> klik

(*) 13 Januari 2014
Sudah kayak sinetron, pulang hujan-hujan, di lampu merah ketemu anak kecil yang jualan koran basah *duuh adiik :3* :') *dari InLine House*

Sebelumnya, mampir ke studio Pro2fm, haaa akhirnya kangen sama @karadya_ terpenuhi :3 habis itu kita ke Rumah Sakit Puri Raharja. Ngapain? *beli rujak ~ ini serius dan enak :9*

(*) 14 Januari 2014
Pagi-sore di rumah. Habis itu meet up sama  Ayumi  dan adik penuh semangat @virga_efendi :D Ngobrol-ngobrol.
Sesi selanjutnya adalah *secret session at beach with hidden  * :'D

(*) 15 Januari 2014
Ini pertama kalinya bisa ikut sosialisasi bareng temen-temen KMHD UI *merasa bersalah*. Kita sosialisasi ke SMAN 1 Bangli *yay* adik-adiknya interest, seneng deh! Habis itu makan siang di Spesial Sambal :'9
Nah, ke rumah Awik, terus kita sembahyang ke Tanah Kilap :)) *matur piuning edufair*

(*) 16 Januari 2014

Haaa finally bisa ketemu kakak @frischa_swarini , kangennya terobati. Waktu itu juga ada community gathering di InLine House, tentu saja ketemu sama InLine Team! kakak @nirmala_asriani juga dateng, yuhuuuuu
next >> *again* 
*secret session at beach with hidden  * :'D

(*) 17 Januari 2014 

Home sweet home <3

(*) 18 Januari 2014

waah ini hari lumayan padat. Pertama, ketemu sama dua adik Smansa - Ardi & Mita - bincang-bincang tentang kuliah, hehe. Habis itu makan bareng Marla dan ketemuan sama Hesty di Bakso Keju. Malamnya belanja banyak spidol di Nadhi Mart, coba Crepes & sushi di Hayam Wuruk sama pilot getlost :D

(*) 19 Januari 2014 >> Surat - terlambat - berangkat > *klik*


(*) 20 Januari 2014 @Puncak Gunung Batur *finally* > *klik*

(*) 21 Januari 2014
Nah, karena aku rasanya nggak bantu banyak di sosialisasi, akhirnya memilih bantu di acara @Edufair_Bali. Hari ini kami sebar brosur dan media sosialisasi ke sekolah-sekolah di Denpasar. Waktu itu aku dijemput ke rumah sama @ekaeva_ , trus satu jurusan kirim surat  sama @madechyntia ke SMA Santo Joseph, SMAN 2 Denpasar, SMAK Harapan, SMAN 5 Denpasar :)), makan siang soto sama Chyntia, pulang lagi dianter sama Eva *haaa baiknya kalian berdua {}

(*) 22 Januari 2014

Kita rapat di Art Centre bareng temen-temen dari Universitas lain yang bergabung di acara 1st Education Fair :D Habis rapat, mampir ke Cafe Teduh, pancakenya enak *sebelumnya sudah direkomendasikan oleh Virga*

(*) 23 Januari 2014
Hari ini pagi-sore di Rumah <3 Habis itu dengan ide dan tanpa rencana, ketemu @dwiwulandhari terus kita #getlost ke Ubud buat cari studio dan nonton film disana *untung tempatnya ketemu*- pulang hujan-hujanan, tapi semuanya menyenangkan <3

(*) 24 Januari 2014

Hari ini Mama ulang tahun <3 *yay* :* love this day, mama masak enak *selalu*.
Agenda hari ini ke perpusda > baca sama ngisi IRS *jadi gini rasanya ngisi IRS*. Habis itu nonton film di Bentara Budaya, haaa akhirnya bisa ketemu kakak @vanesamartida & @purnamarisa


(*) 25 Januari 2014

Hari ini persiapan 1st Education Fair *yuhuuuuuu. Awalnya deg-degan waktu diminta isi seminar besok dan aku belum pernah ngisi seminar sebelumnya. Tapi, untuk membayar aku yang nggak bantu banyak waktu sosialisasi. Akhirnya, aku bilang *ya* :D

(*) 26 Januari 2014
Firts Education Fair! Ya ampun, dikasi kesempatan bicara di depan lebih dari 1000 adik-adik SMA itu rasanya deg-degan, terharu, dan campur aduk. Aku ngisi sesi sharing ini bareng sama @LeoBagusK , partner penuh semangat yang murah hati berbagi informasi :))
Habis sharing , dilanjutkan dengan memberi reinforcement buat diri sendiri, hahaha. Go to Steak and Shake with Diah Cahaya Putri *yay*

(*) 27 Januari 2014
Hari ini pagi - siang di rumah <3 sorenya ketemu Yumi, malamnya ke rumah Gekvin *yuhuuuu. Kita buat roti bakar sodara-sodara :) ada Bahana juga, haha. Kangen banget sih ya suasana rumah Gekvin - basecamp kalo besoknya mau lomba debat- {}

(*) 28 Januari 2014
Hari ini Tirta Yatra sama teman-teman KMHD UI :)) ke Pura Goa Lawah & Besakih, habis itu main-main dan liatin sunset yang cantik banget di Bukit Campuhan Ubud. Dijemput sama sahabat baik, Gung Wik, dianter pulang juga {} baiknyaaah :3

(*) 29 Januari 2014

Nah, sesi ini dilewatin sama teman-teman 30Generations KISS~1 Denpasar *yippy* Ada Bima, Teja, Arya, Angga, Inten, Rima, Dimas :D Habis itu kita ke Coffee Zone, lanjut ngobrol-ngobrol :3 Hari ini Siwaratri *yuk jagra <3*

(*) 30 Januari 2014
Home sweet home <3

(*) 31 Januari 2014
happy happy happy <3 akhirnya ketemu Tarita, Dina, & Widya *yuhuuu :3 spent time together ~ Rumah Tarita - Harvest - MBG - Steak and Shake - Rumah Tarita

Habis itu dijemput sama adik baik @gakrismayogi , terus kita ke pantai ~beli roti bakar dan berbincang-bincang :))



TERIMA KASIH
JANUARI

(*) 1 Februari 2014
Hari ini aku.....
rapat Edufair di Art Centre, lalu ngajar di sanggar belajar pasar, lalu ngisi ekstra KISS~1 Denpasar *seneng deh ketemu 32 & 33 Gen!, lalu terakhir makan-makan KMHD di rumahnya Kak Yoga *syukuran Edufair* oya, makasi @mahardikardi yang mau anter , tak doain men cepet jadian sama temenku *eh?  yuhuuuu :D

(*) 2 Februari 2014
Setelah hari *Minggu* sebelum-sebelumnya selalu gagal bisa siaran *maaf :'* akhirnya di hari Minggu terakhir liburan di Bali ini bisa siaran ke Pro2. Eh? tiba-tiba dijadiin bintang tamu ._. ketemu sama penyiar muda yang muda banget namanya Manik *baru kelas 3 SMA looh, kece kan* , ketemu kak Vanesa dan kawan-kawan lain juga <3

(*) 3 Februari 2014
Pagi - sore di Gianyar, ada yang nikah <3

(*) 4 Februari 2014
Pertama : menyelesaikan baca novel klasik yang bagus banget : Jane Eyre <3 lalu ke Angkringan Pasar Sanglah ketemu temen-temen HFHL :D *kyaa aku lahir di Denpasar, besar juga di Denpasar, baru pertama ke tempat ini :3

(*) 5 - 6 Februari 2014
Haaaft, benar-benar jadi hari yang panjang dan menyenangkan <3
Paginya, aku ditemani Ibu ke kantor pos buat kirim buku-buku ke Rumah Belajar Avicenna Bekasi *makasi ya Ibu sayang <3
Habis itu ketemu kak @wirmayani , haaa makasi bahan belajar, buku-buku, dan cerita-ceritanya Kak Irma cantik <3
Lalu jemput adik.

Lovely session di Dunkin Donut, akhirnya bisa ketemu sahabat @yuniswariputri , ada Maria juga <3 <3 Lalu datanglah dua adik kece Virga dan Gek Ayu. Habis itu kita pindah lokasi ke Soerabi Bandung, disana kak surya gabung :D

~sampai di rumah ....
Sudah ada kak Ari sama pacarnya. Next? itu sudah pukul 23.30 dan tiga puluh menit kemudian, kita semua *kecuali Ayah* pergi ke Happy Puppy buat karaokean <3 that was WOW session for me ! haaaaahh makasi sudah bikin hari-hari menyenangkan sekali <3

6 Februari 2014 - sore hari....
pamit ya Bali, sampai jumpa lagi <3

I will back, Bali <3

NP

You Might Also Like

0 comment

I'm so glad to receive your words :)

Translate

Entri Populer

Subscribe