Afro?

07.57

#1
"Kenalin, aku Afro... 


+++

Bunga lili di kebun nenek sudah mekar sejak dua hari yang lalu. Satu per satu aku potong  dan segera aku masukkan ke dalam keranjang. 
"Delapan, sembilan..."
"Rere, besok ke sekolah kan, sudah siap-siap sayang?"
"Sudah kok Nek. "
"Oh iya, kemarin mama telepon, katanya besok datang."
"Oh ya? Horeee..." Rere terlihat lebih semangat.
"Nah,  udahan dulu di kebun. Mandi dulu gih."

***

Namaku Reine Fiore. Nama yang selalu membuat orang-orang yang baru kenal kompak bertanya "Apa?" Hahaha Jadi, aku sepakat, selalu mengenalkan diri sebagai "Rere". 

Pindah sekolah adalah keputusan paling tidak disetujui Mama. Tapi, keadaan di tempat sebelumnya semakin tidak menentu, sampai harus membuat Mama akhirnya  mengatakan,"Yasudah, tinggal di rumah Nenek sementara ya." 

Tenang rasanya tinggal dengan Nenek. Walaupun masih sering kangen sama Mama, tapi udara sejuk disini cukup mengobati. Rasanya, sekarang hampir semua berbeda, kecuali sayangnya mama dan nenek yang selalu unlimited. Satu lagi, Rey juga masih sama. Selalu baik dari kecil sampai sekarang.

"Cepet Re, ntar kita terlambat!"
"Iya Re, sabaaaar!"

Kalau sudah ngobrol begini, kita seperti dua anak SMA kembar yang sama-sama memanggil "Re". Tapi, kita memang kompak kayak adik kakak dari kecil. Hari ini, Rey akan mengantarkanku ke sekolah baru yang juga sekolah Rey.

"Rey, aku bakal punya temen nggak ya?"
"Ya nggak lah, mana ada yang mau temenan sama kamu."
"Yeee... Lihat aja ntar ya,  aku akan banyak punya temen." 
"Yaudah, kelas kamu disana tuh, deket kantin. Sana-sana..."
"Iya, santai dong Rey!"
"Hahaha, canda Reine Fiore.."
"Okey, daaa"

---

"Yah, HP ketinggalan. Padahal mau ngajak Rey ke kantin. Rey masih di kelas nggak ya?"

Sekolah ini sangat luas. Dari kelasku sampai kelasnya Rey saja harus melewati dua lapangan voli. Baiklah, aku akan pergi ke kelasnya dan berharap tidak tersesat.

Aku mendengar ada suara petikan gitar dan nyanyian lagu yang aku kenal, "I Won't Give Up" dari ruangan dekat kelas Rey. Di depan pintunya ada tulisan Ruang Teater. Aku ingin melihat siapa yang bernyanyi di dalam. Aku mengintip dari jendela. Sayangnya, wajah itu tidak terlihat. Padahal aku sangat berharap bisa melihat wajahnya.

---

"Siapa suru punya HP ditinggal-tinggal." Rey memasang ekspresi mengejek.
"Namanya juga lupa! Rey, tadi dari ruang teater itu ada yang nyanyi sambil main gitar. Gilee, suaranya bagus. Lagu yang aku suka."
"Oh, tadi aku kok yang nyanyi.."
"Eh? Nggak mungkin lah! Dia itu keren Rey."
"Keren? aku dong Re.."
"Hah? Dia nyanyi  I Won't Give Up di ruang teater.. Haaa...."

"Aku?"
Seseorang merebut perhatianku dan Rey. Kita melongo dan masih belum mengerti.

"Yang tadi nyanyi di Ruang Teater itu aku."
"Eh? iyaaa..."
"Murid baru ya? Kenalin, aku Afro, XII IPS 2."
"Oh kakak kelas. Saya Rere XI IPA... ee? Rey?"
"XI IPA 3, kelas sendiri aja lupa, gimana sih?!" Rey manyun.
"Iya kak, XI IPA 3 maksudnya..."
"Mau ikut ekskul apa?" Afro  duduk di meja yang sama.
"Belum tau Kak.."
"Kalo mau, ikut teater aja yah. Ditunggu lho.." 
"Eh? iiya Kak.."

Waaah, hari pertama sekolah ternyata semanis warna sakura. Sekolah yang luas dan asri. Teman-teman sekelas yang ramah. Oh iya, aku sebangku dengan Denia. Katanya, sore nanti Denia mau datang ke rumah nenek dan mengajakku jalan-jalan berkeliling.

Tapi, ada satu yang membuat bingung, Rey mengajak ikut ekskul paduan suara, tapi Kak Afro juga ngajak ikut teater. Ikut ekskul apa ya? Besok kan Sabtu, harinya ekskul.



+++

to be continue
#2  First Date




Hay my wall penpals :*
#afroafro akan jadi cerita berseri :D
Ini seri I, untuk seri selanjutnya judulnya "First Date".
Nah, kalian boleh request mau dilanjutkan kemana cerita ini :)
tinggalkan komentar atau bisa DM ke sini *klik*


Salam #Afroafro

Putri Puspitaningrum <3

You Might Also Like

2 comment

  1. aku suka yg ini trii!! kn bru awal tp udah ga sabar pgen baca lanjutannya. ak pngen rere masuk teater ;;)

    BalasHapus
  2. Dear yahca :D
    makasi request-nya , tunggu yah kelanjutannya :)

    BalasHapus

I'm so glad to receive your words :)

Translate

Entri Populer

Subscribe