Youth - Yummy :9

10.36

food party with my wall ... hahaha

Mencicipi adonan hari yang lezat! Yummy :9

Dikelilingi semangat dari mana-mana ya wall. Banyak orang bilang "maklum kelas 3, udah mau ujian, pasti lah semangat belajar". Tapi, lebih dari untuk ujian yah, seneng aja gitu liat semangat temen-temen. 

Pulang sekolah, ikut TST, sampai sekolah bahasan sama temen soal-soal juga. Les lagi, bahas pelajaran lagi. Kadang terharu juga *miris sih :p* bawa buku tebel banget yang dalemnya ratusan soal, dikerjain satu-satu, guru-guru yang nggak ada capeknya, murid-murid yang takut-takut tapi tetep jalan terus buat hadapin ini. Itu jadi motivasi juga buat pake Maret ini sebaik-baiknya e(^.^)9 
(ini nih buat yang seumuran aku , haha :D)

Yah, adonan ini sebentar lagi bisa dioven, pasti rasanya enak :9


***

#I and You, Youth ! like a tiniwinibiti :p

Masih inget tiniwinibiti? haha yang ada bentuk macem-macem. Ya, buat aku, kita kayak gitu dah... Kita sama, anak muda tapi punya cara sendiri-sendiri buat buang-buang waktu *menghabiskan waktu*

Jadi malam ini, bareng HFHL > Kak Mala, Kak Ilyas, Gek Ayu, Arjun, dan video call sama Kak esta di Negeri Kangguru sana, kita diskusi tentang kegiatan Youth Exhibiton for Charity yang mau kita adain akhir Maret ini. Dateng yaaah, :D

Kita semua asik aja merancang ini, dan tiba-tiba "hah, setengah sebelas.." --a Yasudah, bubar jalan..

***

Ada hal istimewa dari anak muda yang di sekitar ini, mulai dari HFHL, YC, kenal Komunitas Sahaja, SheregArt, Anak Alam, dan masih banyak lagi yang punya semangat buat "bikin sesuatu yang baru" dari jalan normal masa sekolah-kuliah mereka. Bukan segi materi yang dilihat, tapi 'apasih yang bisa kita kasi? yang bisa kita buat?" pertanyaan itu yang mengantarkan pada sebuah "aksi", hehehe.. 

Makanya selalu merasa beruntung kenal sama teman-teman disini yah, aktif, kreatif, inovatif , dengan caranya sendiri :) Jadi, banyak punya panutan ...


Tapi, satu hal yang selalu sama dari semuanya adalah "mereka bergerak dengan hati", bukan karena "sebuah label" apalagi menunggu sebuah "label" untuk bergerak :) karena aku pun percaya, semesta akan mendukung mereka yang bergerak dan akan mengirimkan malaikatnya untuk menempel sebuah nama istimewa untuk penggerak itu :)  

Clementine_biscotti_with_pomegranate_syrup_by_acquiredlife-d5x8bda_large
sebuah cake disebut "kue rasa coklat" setelah kita menambahkan rasa coklat itu kan dan benar-benar bisa dirasakan coklat oleh setiap lidah yang mencicipinya :9 . 
"nama itu ada setelah kita bergerak :)


jangan menunggu sebuah label lah untuk memberi :) tangan kosong juga punya energi kok untuk dibagi :D MOVE and ACTION ! Banyak sekali pelajaran yang bisa diambil ketika kita sudah "bergerak" :D, mulai dari "cara", "teman", dan membedakan yang berhasil dan akan berhasil :)

*Tiniwinibiti

Tapi, nggak semua anak muda mengisi waktunya dengan cara yang sama. Jadi, menghargai jalan masing-masing juga sangat penting. Di mata kita itu keliru, tapi di balik itu semua mungkin ada alasan yang mengarahkan ke pembenaran :) Misalnya kayak"Put, kok pulang malem sih kan lalalalalalalalallalala" ... yah habis baca postingan ini, tau lah kenapa bisa pulang malem :p

Keep creative and positive , yup anak muda ! (^.^)9 
Be your self and ACTION ;)

***

Oh yaa :) kita boleh bermimpi setinggi-tingginya, tapi kata Mb DI tadi waktu ngajar, kita nggak boleh lupa menentukan "kapan kita akan meraihnya :)


Pancakes___by_manso0n-d3g3e09_large

Mungkin tumpukan yang diinginkan dan akan dikerjaan mirip dengan pancake. Semakin diisi semakin tebal. Tapi jika dinikmati satu per satu pasti rasanya tetap Yummy, nggak sampai mual :9


  
Nb :
1. special thanks ya buat Mb DI yang jadi tentor di "rumah yang selalu membuat semangat belajar" :p untuk kepercayaan dan kesempatannya :* Semoga permintaan yang tadi, bisa Putri wujudkan :D Astungkaraaaa yaaa

2. Hai jadwal baru, siap diisi yah :* Maret semoga bersahabat untuk segala bentuk tes dan lembar-lembar cerita yang sedang aku susun :*


27283_488838914488217_1166913666_n_large

Salam semangka manis <3

Putri Puspitaningrum 


image

You Might Also Like

0 comment

I'm so glad to receive your words :)

Translate

Entri Populer

Subscribe