Simple Party for Last Day

14.46

Dear my brown wall :*





Yups! Lelah itu sepertinya sudah akan habis masa jabatannya. Hitungan hari-hari berat sudah selesai. Aku mencoba memanjakan diri sedikit dengan *tidur*. Hahahaha, simple party yang pertama, karena bisa dibilang aku kurang tidur buat nyelesaiin test dan aku mulai merasa mataku semakin mengecil...

#beruntung bisa berbagi cerita dengannya (ʃ⌣ƪ)
Simple Party yang kedua adalah bareng dia...
Huh, dari mobil sampe sampe tempat itu sampe masuk mobil dan berhenti untuk pulang, rasanya nggak habis-habis buat berbagi cerita :) makasi banyak sore ini ya :) es krim sama pizza nya :')

#Aku kagum !
Dewasa dan rendah hati sekali. Dan Tuhan sangat-sangat adil memberikannya semua ini...

Aku ngrasa lebih tenang dan ringan setelah obrolan sore itu. Hmmm, mulai dari hal yang abstrak sampe hal yang bener-bener harus dipikirin #kuliah dan masa depaaaaan. Supportnya dia itu lo, caranya dia ngomong dan kata-katanya mirip sama kak D (kakakku). Makanya, aku nyaman banget cerita sama dia *tentang apapun!

Pesimis, Hopeless, dan apalah itu namanya
Itu deh yang sering banget aku rasain akhir-akhir ini. Bener kata dia, aku punya "aim" yang besar dan nggak bisa main-main sama itu. Kalo aku nggak berusaha, jadilah nanti _nggak ada apa_
Sekarang aku tau, harus mulai darimana.

Aku nggak boleh pesimis, feel hopeless karena ini sama sekali belum berakhir,
bahkan mungkin baru dimulai.

Mencuri Start ? nggak ! Aku sama sekali nggak mencuri start, aku mulai melangkah sekarang karena nggak ada aturan kita harus memulainya kapan. Jadi, kembali lagi ke orangnya, ke akunya, kapan aku mulai beranjak dari rasa pesimis, dll...

#Doain Putri ya kak :') bantu-bantu Putri kalo Putri bisa ada disana sama Kakak. Makasi supportnya, es krim, pizza, dll. Tenang banget rasanya... Semangat itu udah kekumpul lo kak  :)

Makasi semuanya ya ,  kakak hebat, kagum  ( ื▿ ืʃƪ)
Stay, beside me, in front of me, always near of me :)



Ada cerita lain sesudah ini *
Huh....sedikit bisa bernafas lega karena UKK sudah selesai (•̯͡.•̯͡) . Yups ! hari ini adalah hari terakhir dan aku bener-bener berharap ini menjadi LAST DAY for the TEST ! karena ada kemungkinan kan remidial kalo-kalo nilainya kurang...
Oh Tuhan...jangan ya :( aku sudah kurang tidur, kamarku berantakan bukunya, tugas-tugas tulisanku sudah aku tinggalin dulu buat nyelesaiin test ini (•̯͡.•̯͡)

(¬˛¬͡) KIMIA ! #tatapan sinis
Huhf, biasanya aku nggak bermasalah sama pelajaran ini, biasanya yang bikin perkara itu FISIKA, tapi kenapa aku masih lancar jawab Fisika dibanding Kimia ya ? #aaarrrgghhhh...
Mungkin penyebabnya :
1. kurikulum acak'adul . Materi kelas 3 dibawa ke kelas 2 #hmmmmm. Mungkin si Cerebrum ngambek kali ya (¬˛¬͡)
2. Jarang di kelas ... Oh Dear , ini yang *sesuatu* sebenernya. Coba hitungin deh dari sekian bulan KBM aktif di kelas, gue nggaaaaak sekolah hitungan bulan beranak bulan ! -.- Jadilah begini
3. dll

Akhirnya, hari test terakhir ini, aku menemui salah satu guru kimia yang bener-bener ,sukaaaa deh diajarinnya. Namanya Bu Lia #well, ini guru favoritku walaupun pelajarannya belum jadi favorit di otakku. Jadilah aku menanyakan bagaimana nilaiku nanti... dan ibunya bilang PASTI TUNTAS kok.. #sedikit tenang.
"Bu, ada kemungkinan turun nggak ? Soalnya kalo turun jd hopeless SNMPTN undangan kan :(
"Diliat dulu nilainya nak, terus dirata-ratakan
"Itu dia Bu, nilai kimia saya jelek, habis itu ulumnya saya nggak sampe habis bisa itungin #waktunya ibu
"Iya, jgn khawatir masih ada nilai pak suarya toh nak...
"Iya juga ya Bu, makasi ya :)
"Anak juga lo kan sudah rengking satu kan, pasti bisa ikut undangan..
"hmmm... *bales senyum

Masih kebayang-bayang, jadi kepikiran ya...kenapa di smt II ini, nilai Fisika sama nilai Kimia jadi berbalik. Apa gara-gara dulu aku itu "bodo Fisika, jd belajar Fisika kyk orang gila, trus udah lumayan Fisika, jadilah Kimia yang kayak gini...

Oh God...
Berharap banget bulan Juni ini nggak ngecewain , Juni ya Juni...ramah-ramah ya sama Putri ( ื▿ ืʃƪ) ,
#Rapotnya bagus, #nilainya increase ALL , #Rengking ? *lupakan

Disini, cuma sebagian guru yang respect sama anak lomba. Jadi,jarang ada nilai bantuan padahal udah mati-matian nggak tidur semaleman buat siapin lomba. Mau juara atau nggak, selama nggak ada nyambungnya sama pelajaran, ya toh nggak ada ngaruhnya.
Baiklah, lombaku kisaran Debat, dan tulisan-tulisan in social theme !
Well, aku anak IPA , yg dibantu adalah Bhs Indonesia..dan Bhs.Indonesiaku masih sangat aman, dan nggak mungkin dinaikin (bhs Indo 100 di rapot kan *agak-agak* ?)
Jadilah begini aja...

Kadang-kadang pengen nangis juga. Aku pernah bener-bener pernah nggak tidur, gara-gara harus nyiapin lomba, bikin tugas, nyusul ulangan, dan itu aku masih tampak sangat bodoh. Masuk kelas setelah lama nggak sekolah :( .
#huhuhhhh.. tapi sudahlah, masa-masa perjuangan itu sudah SELESAI, dan sekarang tinggal tunggu hasilnya (•̯͡.•̯͡) aku pun nggak yakin ...

TAPI...
semua rasa pesimis, hopeless ini sudah habis dihapus sore sama es krim :)
Thank you for my sist Riri :)

With  Smile


Putri Puspitaningrum

You Might Also Like

0 comment

I'm so glad to receive your words :)

Translate

Entri Populer

Subscribe