Berbagi Cerita dengan Letter's Wall

19.37

Hahhhh...Senin pagi yang sedikit "rrrrr ... Dingin, mendung, eh? hujan rintik-rintik, nggak pake jaket juga di jalan -_- tapi seru sih soale LIBUR !


Ngeliat gambar ini rasanya pengen banget ada di tenagh jalan itu ya..Indah bangetttt...
Tapi, 3 hari kebelakang ini juga nggak kalah indah dari pemandangan itu :)


Okay, mari hey my wall, mari kita berbagi cerita tentang hari-hari yang baru saja berlalu :)

Dear My Letter's Wall

Angin di Denpasar, akhir-akhir ini jadi keras lo. Jadi, agak serem kalo bawa notor mau kemana gitu, liat pohon goyang-goyang. Eh, tapi hari Jumat yang lalu, waktu mau ke Bali Emerging Writers Festival di Serambi Art Antida, langitnya warna ungu.. Wah, keren banget....

Yups, tiga hari belakangan ini, aku menghabiskan waktu sore-malam di Serambi Art Antida.. 25,26,27 Mei itu ada acara keren Bali Emerging Writers Festival...Youth Corner bagian dari komunitas yang hadir looo

Karena aku kesananya selalu di atas jam 6 p.m , jadi ya acara yang aku ikutin yg malem-malem aja,, huhuhu padahal hari pertama, siangnya itu ada diskusi ttg cerpen dan novel bareng penulis-penulis yg udah nggak diragukan deh..Tapi, ..
ya dududududududu, aku kesananya sore, ya mana bisa..

 
1# Well, jadilah hari pertama itu mengikuti pemutaran film pendek dari Minikino, dkk..
hmmm, kreatif banget ya. Ntahlah ya, aku terpaku terpana, waktu nonton film pendek (duh*maaf bang, lupa namanya), pokonya bercerita ttg originalitas, disana ada laut yang terbentang, gelombang , dan lain-lainnya...Keren banget,,! Aku juga suka sesi film pendek yg judulnya "Denpasar", well, ntah kenapa visualisasinya jadi bawa-bawa emosi lo, Kereeeen deh ..! Hari pertama juga ketemu temen-temen yg pernah ketemu sebelumnya tp lupa ntah dimana..Huh, punya temen banyak itu emg seru..Oh iya, lewat film pendek disini juga aku baru tahu kalo di kawasan Bangli kehidupan orang-orang Tionghoa dan Hindu sangat erat, sampai tempat beribadah yg berdampingan.. Upacara juga menurut 2 agama itu. Sejarahnya juga seru ! itu karya Dwitra J. Ariana.. dan aku nunggu film berikutnya ya kak "Pura Tanpa Daging Babi"
 Jadilah sampe rumah jam 11.15p.m , setelah makan bareng Kak Doi, Kak Mala, & Kak Esta.. Oh ya, sebelum ke Antida kan aku sekolah dan ada peljaran matematika. Huft, Surprise and Amazine, Ulangan Matematika dpt 100, *akhirnya berdamai dengan matematika  ヽ(〃^・^〃)ノ ♪ . Terus hari ini juga nyusul tes Bahasa Jepang, dpt 100 juga \(´▽`)/


2# Hari kedua, hmmm di sekolah itu ya, dari jam pertama sampe terakhir itu dipenuhi Fisika, nyusul tes fisika, praktik fisika *gini deh nasib jarang dikelas..la la la* Tapi fisika hari sabtu, bisa dibilang sukses. Walaupun aku sempet salah masukin rumus -_-, tp okelah, endingnya jawabannya bener \(´▽`)/ ..Habis itu, *ahahah_ngetawain diri sendiri* , lugu banget waktu nyusul praktik fisika Kesetimbangan, okelah, Selamat kepada Lab Fisika dan alat-alatnya yg sempet bikin aku sama Diana geleng-geleng..

Hari ini juga ada workshop menulis dari Saut Poltak Tambunan, (ini juga rangkaian acara BEWF lo) *akhirnya terbayar juga kekecewaan gk bisa ikut BEWF yg bicarain Diantara Cerpen dan Novel kemarin itu.. Hmmm, Huh.. habis selesai acara sempat diskusi sama Pak Saut Poltak, well, jadilah aku curhat ttg tulisan-tulisanku.. Hmm..But ini nggak akan bisa dilupain deh, Kapan lagi bisa privat discussion bareng penulis senior yg novel2nya sudah banyak yg di filmkan ^-^ Dikasi buku_jugaa..
Selanjutnya, masih menghabiskan malam di BEWF. Ada costplay n' beberapa band yg tampil. Suasana yg cukup padat. Dan *jeder..terciptalah pojok curhat.. Hahahahhahahahaahahahahahah , cerita-cerita eh? malah ditemenin *tears -_- Well, tissue tissue...
*itu bikin malu -_- sampe tiap ketemu Kak Pande Parwata, diejekin ...*aku galauuuuuuuuuuuuu...
Eh/ tapi seru lo, pas sesi *tears, kak Pande nunjukin tamagoci peliharaannya yg hobinya makan,tidur, mancing, wkwkwkkw, langsung ketawa ngakak ..Bentuknya itu lo *sesuatu
*Thanks you Mb Lindia yg udah dengeriin :) itu ,

 ya begitulah.. *tears berlanjut di telf, dan setelah telf dsudahi..dan la la la la
Hmm..malemnya itu tapi hangat sekali ... ♥ (˘⌣˘)ε˘`) ♥

3#Yups, kemarin adalah Movart #5. Tempatnya di Sanggar Anak Tangguh, Guwang-Gianyar Bali. Well, kita belajar bersama tentang kartun, fashion design, dan pembuatan film.. Acara mulai jam 10.30, dan seleasi sekitar pk 14.30 .. (cerita lengkap nnti bakal aku upload deh via posterous ya ^-^) Ya pokonya seru banget, aku juga ajak adik kecilku Novia, ^-^ jadi, dia punya temen baru deh...
Okay, habis dari sana, hasil karya anak-anak dipamerin di BEWF di Antida..
hmmm.. Semangat terus Movart \(´▽`)/
Minggu kemarin juga jadi hari terakhir BEWF , hmm..,harinya Komunitas ! Well, keren banget ya anak-anak muda Bali yang tergabung dalam berbagai komunitar (*muji diri sendiri juga :p) , okay, ada Gdebook, Mahima, Sahaja, Anak Alam, Youth Corner, SheregArt, dll deh.. Presentasinya juga keren banget. Aku suka film yang ditampilkan Komunitas Anak Alam, sampe mataku berkaca-kaca .. Really ! di Bali masih ada banyak keluarga dan desa terbelakang, di tengah gunung, anak-anak yg disebut anak ingusan, mereka nggak sekolah, ending dari segala neding mereka jadi pembantu rumah tangga di kota .. TOP deh buat Anak Alam, kalo ada kegiatan yg bisa dibantu, kasi tau ya :)
 Penampilan teater, puisi, musikalisasi puisinya juga kereeeen ! pas open mic juga, ada puisi dari Cok Sawitri, muspus TA, dan penampilan lain juga yg bikin udah mau habis pun masih seru ! \(´▽`)/

***




 Baiklah, hari Senin yang libur ini sepertinya harus dimanfaatkan baik-baik. Rabu nanti ada tes kenaikan kelas dan nilai rapot harus nggak boleh turun... Semangat Put (ʃ⌣ƪ) walaupun sering nggak dikelas, walaupun lebih banyak di luar, Pasti Bisa kalau Berusaha !


Regards

Putri Puspitaningrum

You Might Also Like

0 comment

I'm so glad to receive your words :)

Translate

Entri Populer

Subscribe