Sederhana tapi bermakna

04.03

Thursday, February 02, 2012
7:19 PM


Hey bloggie, padahal aku pengennya pulang ngajar hari ini langsung konsen sama tulisan , tapi mau gimana ya,, aku bener-bener pengen share cerita nih ttg kakekku yang aku kecewain ….
Huffffttt (mendengus, dada sesak, air mata turun)..

000

Paman jam menunjukkan pukul 16.sekian sekian … kuputuskan untuk menutup notebook.ku yg sedang repot-repotnya donlod data untuk bahan tulisanku. Yap, tulisan yang harus dikumpul 2 hari lagi, dan aku baru tau kemarin :D tp apa salahnya dicoba kan :) *dayagunakan apa yg km punya : NOTEBOOK :p

000

Bergegas aku mandi, memakai baju dan celana, serta kawan-kawannya. Sisiran, dan yasudahlahya tidak perlu dilanjutkan, ntar kelamaan… lalalala dan lalala dan siaplah aku berangkat mengajar menuju daerah Tegal Wangi, Sesetan … (hhmm, gayanya sok guru),,

Kakek : Tu, itu baut DK.nya lepas itu satu..
Me : (tampang jutek, buru-buru *tapi tetep imut* :p ) IYA ni kek.. Udh tau..
Kakek : belikan baut ne..
Me : (buru-buru, masukin kunci.. ) mau ngajar dulu ya..nanti aja
Kakek : nanti beli baut dulu, ntar kalo Dknya ilang, ntar tambah mahal belinya
Me : aduh,, sing nawang tempat belinya ..

Nguuuueeesss.. Pergilah aku mengajar…

000

Sebut saja jam mengajar sudah habis …
Well,, keluar rumah, menuju motor dan..

Speechless bgt, aku ngliat Dk motorku (dibeliin ortuku) yang baut awalnya ilang satu, sebenrnya udh diperbaiki sama kakekku :" , hiks…
Sesek deh dadaku ngliat iketan tali rafia sederhana di DK ku, ya Tuhan, jadi daritadi sebelum kakekku ngomong nyuru beli baut, kakekku udh ngiket tali rafia item dengan rapi biar Dknya itu gk lepas…

Hikssss… nyesel udah jutek.. :(

000

Well, sepanjang perjalanan pulang , aku mikirin kakekku aja :(..
Ooofffsss..nyesel bgt sumpah nyesel :'

Beruntungnya aku punya kakek kyk kakekku ini :(
Nemenin aku dari aku baru lahir sampe sekarang aku udh mau 17tahun :)
Biayain ini itu untuk aku :)
Ngebanggain aku , kalo-kalo pas baca Bali Post langganannya, ada berita tentang aku :)
Senyumnya …. :"
Selalu ingetin aku buat jaga diri, :( tapi sering kali aku ceritain…
Tuhan,, aku sayang kakekku, sayaaaaang bgt :" , kalo smpe aku ngecewain (nanti pada akhir dari kegelisahanku)..aku bakal bener-bener ngrasa bersalah :(
Hiks, love you my grandpa, maaf aku sering ngecewain..

000

Buat nebus salahku , aku Cuma bisa bilang..
"Kek, udah minum obat? Minum obat dulu ya … :)

Dan, aku lanjutin tulisanku yang sempet bikin pesimis, 2 hari lagi harus selesai,, :D

000

KAWAN,.. Percaya deh .. Tuhan bahkan memperbaiki mood kamu dengan caranya ..
Dan sekarang , Tuhan memperbaiki mood ku lewat kakekku :) lewat DK motor yang diperbaiki :)
Sederhana tapi bermakna :)

You Might Also Like

0 comment

I'm so glad to receive your words :)

Translate

Entri Populer

Subscribe